История Анастасии Дегтярёвой, 22 года, Раменское
Диагноз: рак яичников, 2В стадия
Анастасии долго не могли поставить верный диагноз. Но несмотря на это, она поборола болезнь и сейчас восстанавливается после 6 курсов химиотерапии.
Вы можете связаться с Анастасией лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Рак яичников – первичное, вторичное или метастатическое опухолевое поражение женских гормонопродуцирующих половых желез – яичников. На ранних стадиях рак яичников малосимптомен; патогномоничные проявления отсутствуют. Распространенные формы проявляются слабостью, недомоганием, снижением и извращением аппетита, нарушениями функции ЖКТ, дизурическими расстройствами, асцитом. Диагностика рака яичников включает проведение физикального и вагинального обследования, УЗИ, ЯМРТ или КТ малого таза, лапароскопии, исследование онкомаркера СА 125. В лечении рака яичников применяется хирургический подход (пангистерэктомия), полихимиотерапия, радиотерапия.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим?
- Самое главное - это не опускать руки, в любом случае, отчаянье - это не выход. Как говорят врачи позитивный настрой - это 70 процентов успеха.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Мой диагноз это не приговор, да, морально это тяжело, так как идёт удаление всех репродуктивных органов, особенно, если вы молоды, как я (у меня не было детей). Но ничего, в домах малютки ребятишек много. Вы можете подарить какому-то малышу счастливую семью.

Полная история болезни:

Здравствуйте. Три года назад я впервые почувствовала боль в животе. Я обратилась в больницу, болел низ живота и бока, сначала думали, что это почки. Взяв анализы, поняли, что это что-то другое, мне посоветовали обратится к гинекологу. Я незамедлительно пошла к врачу, но, осмотрев меня и взяв анализы, мне сказали, что вроде как всё нормально, однако есть воспаление. Мне прописали антибиотики и отпустили домой.
Пропив курс препарата я почувствовала, что на какое-то время боли ушли. Но через пару месяцев боли вернулись и стали сильнее, я не могла наступить на ноги. На этот раз меня положили в гинекологию, прокололи опять антибиотиками, анализы взяли только общие.

У меня открылось кровотечение, на что врач сказал, что такое бывает и это не страшно. По выписке из больницы мне прописали найз и всё.

Боли стали глуше, но они не ушли до конца. Дальше - ещё хуже, начались приступы вздувался живот, началась тошнота и затем рвота. Температура держалась 37,8-38,5 больше недели. После чего начала болеть рука в плече, хотя ни удара, ни ушибов, ни особой нагрузки - ничего не было.

Я снова обратилась в больницу, меня осмотрели несколько врачей, хирурги, терапевты, гинекологи... Никто не понимал, что со мной. В итоге, посовещавшись, отправили меня в инфекционное отделение, где я лежала 10 дней. У меня взяли анализы, но инфекция не подтвердилась.

Затем мне делают узи малого таза и брюшной полости и вроде как выявляют камни в желчном, выписывают из инфекции с температурой 37,9 и дают направление к хирургу. Когда меня осмотрел хирург, он тут же мне дал направление на операцию, сказав, что нужно срочно удалять желчный! Но экстренно сделать операцию они не смогли, так как был проделан курс антибиотика. Нужно было ждать около месяца. Мне дали список анализов и назначили число операции.

Но у меня началась паника, я будто подсознательно была уверена, что что-то тут не так. Я взяла результаты узи, анализы и поехала в Москву на узи, где мне сказали о том, что, видимо, все свои камни я потеряла по дороге и операции никакой делать не нужно.

Я, обрадовавшись, поехала домой и на какое-то время забыла о болячке.Ходила на работу и жила обычной жизнью.

Но через 4 месяца у меня сначала начала сильно болеть поясница и неметь нога, я снова пошла в больницу ,мне сделали рентген крестцового отдела и поставили диагноз «радикулит», опять прописали антибиотик, прокололи 5 дней, но улучшений не было, тогда выписали другой, более сильный, на него у меня пошла аллергическая реакция и всё лицо осыпало волдырями. С горем попалам вроде пролечили, нога прошла.

Хватило этого лечения на месяц. Затем снова вернулись боли и внизу живота, и в боках, и в спине, всё болело с новой силой, но уже начало сопровождаться головокружениями и рвотой. В какой-то момент на работе у меня потемнело в глазах и закружилась голова, я чуть не упала в обморок. Низ живота болел ,больше ныл и по ощущениям будто изнутри царапал котёнок.
Затем живот начало ещё и тянуть, к низу, будто кирпич положили. Как раз в это время наступил карантин и поликлиника не работала, поэтому я пошла в платную клинику. Мне сделали узи и предположили, что это внематочная беременность. Оттуда я сразу поехала в приемный покой, где меня крутили, вертели, смотрели. Сто раз делали узи и с горем попалам положили в больницу. Десять дней они брали анализы, делали узи и не могли выяснить причину моих болей. В отделении ставили диагноз: «разрыв яичника на почве гиперовулиции». Пять дней кололи антибиотики внутривенно. Но ничего не помогло - начала скапливаться в позади маточном пространстве жидкость.

Далее собрали консилиум врачей и все дружно смотрели меня по узи. Решили делать мне лапораскопию и удалить яичник и трубу. Но, сделав проколы, и, видимо, заподозрив неладное, они взяли материал на гистологию и сделали резекцию яичника. Зашили меня и через 3 дня отпустили домой.

Через две недели, когда пришёл результат гистологии, меня отправили к онкологу, который уже дал направление в онкологический диспансер якобы только на консультацию. Я приехала туда и мне сразу сказали, что у меня злокачественная опухоль и канцероматоз брюшной полости.

Дали мне 5 дней для сбора анализов и положили на операцию. Мне удалили все репродуктивные органы и назначили 6 курсов химиотерапии. Морально мне было очень тяжело, но меня поддерживал мой муж и мама, они оказали огромную поддержку и помощь. Мне всего 22 года и конечно я бы хотела своих детей, но все мне объяснили, что сейчас важнее всего моя жизнь! И я приняла это как должное. Конечно, долгое время у меня были истерики, срывы, первое время после операции я была на успокоительных.

Первая химия прошла для меня очень легко, я её даже и не почувствовала.

А вот со второй я думала, что умру, меня была и тошнота, и рвота, и расстройство желудка, и ломота, ноги болели и не слушались, руки немели... После этой химии у меня даже перекосило лицо.

Третья химия была ещё хуже чем вторая, я вообще была как будто в коматозном состоянии, мне казалось, что меня поезд переехал.

Четвёртая и пятая дались мне легче всего. Была только рвота дня три и всё. Но шестая это сущий ад. Меня полоскало так, что я даже воды не могла попить, мне ставили укол за уколом от рвоты, но они не помогали. Трое суток меня рвало без перерыва и ночью, и днём...

Потом, конечно, я пришла в себя, дома стало легче. Затем ПЭТ КТ, по результатам мне объвили о том, что я вышла в ремиссию.

Сейчас идёт уже второй месяц после 6 химиотерапии, волосы уже отросли очень хорошо. Самочувствие улучшается с каждым днём, иногда, конечно, слабость бывает. Но чем больше проходит времени, тем больше кажется, что это всё был страшный сон.
Made on
Tilda