История Анастасии Ломоносовой, 27 лет, Москва
Диагноз: Лимфома Ходжкина 4B, острый миелобластный лейкоз.
Вы можете связаться с Анастасией лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Анастасия преодолела не один диагноз: сначала она победила Лимфому Ходжкина 4B, а затем поборола острый миелобластный лейкоз. На сегодняшний день Анастасия уже третий год находится в ремиссии и живет счастливую жизнь!
Лимфома Ходжкина – это злокачественное заболевание лимфатической системы. У этой болезни также есть другие названия: болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз, рак лимфатических узлов. Лимфомы бывают разные, но лимфома‎ Ходжкина – это онкология.

Острый миелоидный лейкоз – злокачественное заболевание системы крови, сопровождающееся неконтролируемым размножением измененных лейкоцитов, снижением количества эритроцитов, тромбоцитов и нормальных лейкоцитов.

- Самое главное, что вы могли бы посоветовать заболевшим раком?
- Стараться не вешать нос и не опускать руки. Постараться принять диагноз, да, это кажется очень тяжело, порой невыносимо, но это нужно сделать. По возможности, занять себя любимым делом и не думать о «раке». Постарайтесь относиться к болезни проще, например, как к обычной простуде.

- Самое главное, что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Дорогу осилит идущий, победа будет за вами. «Рак – не приговор, приговор – быть тряпкой». Самое время жить – живите и радуйтесь:-)

Полная история болезни:

В начале 2015 года я заметила лимфоузел на шее, но, наверное, как большинство девушек такого возраста, не придала этому значение, надеялась, что пройдёт, но нет. Через какое-то время меня начал мучать зуд. Началось с рук, я подумала, что аллергия и успокоилась.

Спустя ещё какое-то время я стала худеть, мне это нравилось (если бы я тогда знала причину). Температура неизвестного происхождения, ночной пот. И тут я начала переживать.

Летом после своего 23-го дня рождения я решила сдать анализ крови и посмотреть, что со мной происходит. Результаты меня не впечатлили.

В экстренном порядке я стала бегать по платным врачам и искать выход.

В августе мне назначили операцию (биопсию) вырезали два лимфоузла на шее, а в начале сентября я узнала о диагнозе: Лимфома Ходжкина Нодулярный склероз 4В стадии.

Началось лечение, прошла 6 курсов химиотерапии, а в декабре назначили ПЭТ КТ. По его результатам была достигнута ремиссия 2 балла по шкале Девиля. Я радовалось и старалась вернуться к жизни, и у меня это получилось (как мне казалось на тот момент).

Но спустя чуть больше года на очередной проверке у врача у меня стали появляться отклонения в анализах. Я обращалась ко многими врачам в разных клиниках, но они изначально не понимали, что происходит и почему.

Потом в один прекрасный день я впала в странное состояние: хотелось только спать и пить. Так продолжалось около недели. Мне не хватало воздуха, мучала слабость, бросало то в жар, то в холод.

Я связалась со своим лечащим врачом, и он сказал, что нужно срочно сдать анализы, на утро я это сделала и, получив ответ, пришла в ужас. Отправила их врачу, на что услышала: «Срочно вызывай скорую и в больницу, будем исключать сепсис/лейкоз»

Я вызвала наряд и меня увезли в Боткинскую больницу, в отделение гематологии. Принял меня дежурный врач. По показателям мне необходимы были переливания крови и ее компонентов.

Мне сделали переливания, назначили определённый перечень анализов и обследований на утро, и я уснула. Утром пришёл мой лечащий доктор и пригласил меня на одну из процедур, которая называлась «трепанобиопсия костного мозга». По результатам данного исследования должно было стать известно, что со мной.

Через пару дней (из-за выходных) пришёл врач на обход и сообщил, что у меня лейкоз, 22% бластных клеток (возможно, я ошибаюсь, ведь прошло уже много времени), и надо лечиться ... что было тогда в моей голове и со мной в целом, можно себе представить: я молодая, второй рак, денег нет, опять лысая голова, а если я умру и прочие мысли. Но благодаря своему врачу я взяла всю волю в кулак и через какое то время начала обсуждать с ним план лечения.
Лечение назначили, расписали, приступили. Мне предстояло 6 курсов химиотерапии, порядка 4 высокодозных. Изначально речь шла о пересадке костного мозга, но после 1 курса химии на схеме 7+3 мой костный мозг заработал сам, и необходимость в пересадке отошла на второй план.

Так продолжалось около восьми месяцев: химия, переливания, боль, страх без остановки.

В ноябре 2017 года я во второй раз в жизни услышала слово «Ремиссия»!

И, подводя итог, на сегодняшний день у меня 3 года стойкой клиникогематологической ремиссии!!!

Огромное Спасибо моим докторам и всему персоналу 6-й гематологии.

После все этого моя жизнь заиграла новыми красками☺️

Я живая и буду жить!!!

Всем добра и мира, а главное – здоровья!
Made on
Tilda