История Анны, 32 года, Санкт-Петербург
Диагноз: рак шейки матки
Вы можете связаться с Анной лично, а ниже прочитать полную историю её пути.
После окончания лечения у Анны обнаружили метастазы в легких.
Но благодаря нескончаемому внутреннему позитиву и поддержке близких она готова бороться до победы! Сейчас она проходит седьмой курс химиотерапии, и мы желаем ей услышать заветное слово - "ремиссия"!
Рак шейки матки – вирусозависимая злокачественная опухоль, которая развивается в области шейки матки. Эта форма рака занимает одно из первых мест среди онкологических заболеваний половых органов.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим раком?
- Принять диагноз! Жить дальше. Пусть рак подстраивается под тебя, а не наоборот!

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Я могу посоветовать тем, кто ещё не заболел. Проверяйте свой организм хотя бы раз в пол года. Девочки, ходите к гинекологу, не ждите симптомов!

Полная история болезни:

Меня зовут Аня, сейчас мне 32 года, родом из Красноярска. Живу я в Питере уже 8 лет одна, личная жизнь особо не строилась, так как я хотела быть самодостаточной и независимой! Так оно и было до тех пор, пока в мае 2019 года я не услышала «да у тебя, девочка моя, рак шейки матки III стадии!»

В феврале 2019 года у меня начались боли внизу живота, выделения. Я пошла к своему платному гинекологу в женскую консультацию, куда и ходила до этого. Она взяла кучу анализов, когда я пришла за результатами через пару дней, она сказала, что у меня всего лишь «флора и фауна» нарушена! Прописала свечи, таблетки и Ярину (гормональные противозачаточные), я пропила курс 1 месяц, пришла на приём и когда она стала брать у меня контрольные мазки, по ее выражению лица я уже поняла, что-то не то. Она сама напугалась, и уже через 2 часа я была на приеме у гинеколога-онколога.

Она на первый взгляд увидела, что у меня рак и сразу оперативно сработала! Позвонила профессору из НИИ Петрова - Урманчеевой Адель Федоровне, которая принимала в этот же день в этой ЖК! Она меня посмотрела и сказала, чтобы завтра же я была у неё в НИИ Петрова! Я приехала, переживала, время тянулось бесконечно. «Когда же уже пойду я?» - крутила я в голове! Взяла она у меня все возможные анализы и 16 мая, за 1 день до своего дня рождения, я уже была на 100% уверена, что это рак шейки матки 3 стадии...
Что было со мной? Это не передать... я шла и плакала, рыдала! Когда сообщила родным, папа плакал больше меня... Это были мои последние слёзы на тот период лечения!

Назначили химиолучевую терапию. Как же я радовалась этому назначению)) Я не буду лысой и страшной, я не буду лежать в больнице! Меня будут лечить по квоте, и все закончится!!! И жить буду, как жила, думала я. И перенесла 25 облучений, 5 химий и 4 брахитерапии! Я ехала всегда на лечение, как на праздник подбадривала больных, всегда защищала врачей, ведь их так мало, а нас - больных так много. Каждый думает, что его болезнь важнее и страшнее другого.

Закончилось лечение, и через 3 месяца обнаружили метастаз в левом легком... Когда я это узнала я была в таком ужасном шоке!!!! Это не передать! Что делать? Куда идти? Как лечить? К кому бежать? Я пошла к врачу, который лечил Матвеева Наталия Станиславовна, она мигом меня отправила к хирургу, и через неделю мне сделали резекцию нижней доли левого легкого. Неделю пролежала с самыми лучшими эмоциями. После операции через некоторое время меня отправили к химиотерапевту, чтобы он мне назначил курс лечения дальше. Но молодой специалист решил, что повода для химии нет и отправил меня домой.

Как я радовалась, я уже настроила себя, что момент лысины меня достиг. Так я ее не хотела эту химию! И через 1,5 месяца обнаружили уже 2 метастаза в этом же легком... Ну, это был шок. Весь мир снова рухнул, но только ещё сильнее! Сколько можно? Я что, по всему организму должна теперь их ловить?! В общем, я пошла снова к врачам, которые меня лечили, они решили меня облучать, но я сходила на приём к более опытному химиотерапевту - Телетаевой Гульфие Мидхатовне. Она назначила курс химии. и тут у меня в голове возник вопрос: "Почему радиолог говорит облучать, а химиотерапевт - химичить? Кто из них прав? Кому верить? Как проверить?" В дело вступила моя сестра, она была с более « холодной» головой.

Мы заказали консультацию у независимого специалиста Европейской клиники Андрея Львовича. Он слово в слово подтвердил слова Гульфии Мидхатовны, и я вернулась к ней. Начали мое лечение курсом химии. Стала я лысая без бровей и ресниц... но это становится так неважно, если болезнь отступит, а она должна отступить! Я сама побрила себя машинкой, когда посыпались волосы, под 0,6)) Меньше нельзя, чтобы луковицы не портились.
На данный момент я прошла уже 6 химий и ещё одна впереди, обследования и курс лучевой терапии. 5-6 химию перенесла тяжело! Готова к 7-ой и вообще ко всему готова! За мной стоит целая армия людей, которая мне помогает и поддерживает меня, я не могу их подвести и перестать бороться!

Очень тяжело, ещё и коронавирус, который я перенесла во время 3-4 химии бессимптомно (говорят, облученные не болеют короной), был большой промежуток в лечении. Я не хочу хвастаться, но я с удовольствием еду на курс химии, встретить врачей, познакомиться с новыми людьми! Я на каждый курс беру новые платья, крашусь каждый день и всем говорю, что врачам приятней смотреть на нас красивых, хоть и больных. Только настрой и позитив - наша панацея! Плохо, что хороших, действительно хороших врачей очень мало, к ним тяжело попасть, очереди. Вот все и хотят за границу, там внимания пациенту больше, на одного врача приходится меньше больных!

Я считаю, что НИИ Петрова - очень достойная онкологическая больница! Было бы здорово клонировать врачей, чтобы они все могли успеть и всех вылечить!) Дай Бог им всем здоровья. А я буду продолжать бороться, излучать позитив и заражать им таких же, как я! Это очень помогает, питает меня энергией и просто приятно слышать от других: "Я теперь тоже каждый день крашусь, как ты!»

Очень хочу всем пожелать здоровья, следите за ним, как можно раньше! И не сдавайтесь, какой бы диагноз вам не озвучили! Придумайте себе "хотелку"! Не держите обиду и злость на тех, кто ставил диагноз «здорова». Радуйте себя! Пусть болезнь не становится жизнью, а остается фоном! Я буду жить, ведь мне нужно ещё как можно больше раз съездить на море!)
Made on
Tilda