История Автономовой Ольги, 35 лет, Москва
Диагноз: рак шейки матки C53.8
Благодаря силе духа и твердости характера Оля смогла преодолеть болезнь и показала своим примером, что не стоит надеяться на случай - нужно брать ситуацию в свои руки и бороться!
Вы можете связаться с Ольгой лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Рак шейки матки – опухолевое поражение нижнего отдела матки, характеризующееся злокачественной трансформацией покровного эпителия (экто- или эндоцервикса). Специфическим проявлениям рака шейки матки предшествует бессимптомное течение; в дальнейшем появляются контактные и межменструальные кровянистые выделения, боли в животе и крестце, отеки нижних конечностей, нарушения мочеиспускания и дефекации.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим?
- Не отчаиваться! Запомните - всё сейчас лечится. Знаю, будет нелегко, но нельзя опускать руки и ставить на себе крест. Новый день начинать с улыбки ,благодарить Вселенную за жизнь!

-
Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Я советую всем девушкам проходить обследование гинеколога-онколога хотя бы раз в три месяца. Не забивайте и не откладывайте осмотры на завтра. Слушайте не одно мнение, а три.

Полная история болезни:

В ноябре 2019 года мы собирали Документы для квоты на ЭКО! Проходили ряд обследований для данной процедуры, и уже тогда врач в местной поликлинике прописывала мне свечи, а на мой вопрос: «Что-то не так?» отвечала: «Нет-нет, всё хорошо, надо шейку до идеала довести».

«Надо так надо», - подумала я.

Мы с мужем купили два вида свеч, вставляла их по графику (как рекомендовал врач).
Прошла неделя, у меня появлялась кровь после свечей, обратилась к врачу. Мне ответили, что такое бывает иногда, и предложили их отменить. Отменили, вроде все прошло, но вскоре кровь начала появляться после полового акта, сопровождаясь болью внизу живота.В декабре из-за плотного графика записаться к врачу возможности не было - Новый год, все готовятся к празднику.

31.12.2019 я попала в больницу, отёк глаз, нагноение, вверху как будто шарик. Занимались лечением глаза.

Попасть к врачу-гинекологу я смогла только после самоизоляции, с болями при ПА, адскими месячными, кровью в моче. Врач осмотрела меня на кресле, после сказала, что шейка вызывает подозрения, и взяла анализы. Результаты пришли через пять дней, врач, посмотрев на них, пришла в недоумение. Анализы показывали, что у меня воспаление, но врач при осмотре видела другое, и это ей не нравилось.

Перед приходом к ней я изучила возможные варианты развития событий и попросила биопсию. На всякий случай решили сделать. Перед биопсией я прошла стандартные анализы для операции. Мне поставили предварительный диагноз - дисплазия.

Взяв направление в июне 2020 года, мы едем в больницу (мы - семья военных, живем в Московской обл, Одинцово) принимает нас шикарный врач по фамилии Фунтиков, у него золотые руки.

В больнице только начали принимать после ковида, разместили в палате, сразу отправили на осмотр. На кресле врач не смог меня нормально осмотреть - боль была адская. Поэтому меня отправили сразу в операционную. Биопсия была без наркоза, прошло всё нормально, терпимо, самое главное - дышать ровно, не паниковать.
Врач выписал вечером домой с диагнозом «дисплазия тяжелой степени». Через пять дней биопсия была готова. Мы долго ждали врача, чтобы забрать ответ. Меня вызвали в кабинет. Я никогда не забуду лицо врача, я тогда поняла все без слов. Он произнес длинный, не понятный для меня диагноз.
Я спрашиваю: «У меня рак?». В ответ он просто кивнул. В этот момент моя жизнь разделилась на «до» и «после». Все проблемы, которые у меня были до этого - так, мелочь жизни. Мои родители были в отпуске и ждали нашего звонка.

Первой о диагнозе узнала мама, сама рассказала папе, и они срочно выехали из Карелии в Москву. Мы искали хорошего врача очень быстро, мне нельзя было медлить, G3 - агрессивный рак который быстро распространяется по телу. Благодаря моей тёте мы нашли врача в Лопаткина - филиал Герцена.

Через пять дней мы были уже на приеме онколога, где услышали: «Оль, надо срочно оперировать, пока стадия не перешла в тяжелую, срочно, ты меня слышишь?! У тебя мало времени».

Мы понимали, что бесплатно сдавать анализы - не вариант, достали деньги из всех заначек, родственники тоже помогли. Я сдала все анализы для госпитализации и операции. Через две недели мы получаем квоту и меня кладут на операцию. Думать о страхе или о том, что будет со мной, времени у меня не было. Четко помню своё состояние: просто робот, который отключил все эмоции и прет напролом. Я хотела жить и хочу жить! Я боец, сильная духом, не потерялась и не упала.

Прошло две недели, настал момент операции. Всё прошло успешно, реанимация далась тяжело, но это нормально после такой операции. Хочу предупредить всех - онкология не всегда бесплатно,если у вас есть деньги, пройдите платно, не тяните время.

Я успела на первой стадии, но по словам врачей зачастую те, кто приезжал с больницу с первой стадией, уезжали с третьей.
Через 10 дней меня выписали домой, был длинный шов, но это все ерунда. Я прошла все необходимые обследования, анализы были в норме. После операции нужно каждые три месяца проходить проверку - первую я прошла успешно.

Мне дали группу 3 рабочую - сказались осложнения после операции, появились боли в ногах, загнулся желчный пузырь и ещё много всего. Несмотря на все это, я хочу сказать:

Спасибо, Господи, за жизнь!!! Съездите обязательно в центр Москвы к мощам Всецарицы, не пожалейте времени.

Молитва мне помогает!

И небольшой вывод о враче-гинекологе: если бы я не настояла на биопсии, лечили бы меня опять свечками. Из своего опыта скажу: если у вас возникают подозрения по поводу врача - не стесняйтесь сомневаться и ищите другого. Вы должны услышать несколько мнений о своём диагнозе.

Желаю всем здоровья !
Made on
Tilda