История Посметной Татьяны, 36 лет, Новокузнецк
Диагноз: рак молочной железы
Татьяне ставили неверный диагноз, но внутренний голос не подвёл её. Она смогла преодолеть болезнь, пройдя несколько курсов химиотерапии и не одну операцию!
Вы можете связаться с Татьяной лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Рак молочной железы – злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин, с высоким показателем заболеваемости. Это также второе по частоте после рака лёгких онкологическое заболевание в популяции в целом, иногда встречается и у мужчин, но случаи этого вида рака у мужчин составляют менее 1% от общего количества больных данным заболеванием.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим?
- Не уходить в себя, верить только в хорошее, направить свою плохую энергию в творчество, какое-либо увлечение, больше заниматься собой, семьёй. Болезнь дана нам для чего-то, и мы должны понять, для чего именно. Бог нам поможет, нужно верить и знать, что так оно и будет!

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Не бояться идти к врачу и идти сразу! Ранняя диагностика - это 80% успеха. Получить не одно мнение о диагнозе, а два, и найти хорошего специалиста.

Полная история болезни:

В январе 2019 года я нащупала шишечку в правой груди. Поскольку я только полгода назад перестала кормить ребёнка грудью, я решила, что это воспаление молочной железы и ждала, что пройдёт, рассосётся. Но шишечка не проходила. В апреле я пошла к маммологу, где мне сказали, что вариантов много - надо идти в онкологию, делать пункцию. Я сразу себя накрутила и представила себе рак.
В Новокузнецке очень много больных онкологией, и я месяц ждала очередь на трипанобиопсию, потом ещё месяц ждала результат. 01.06. у меня был день рождения, а 05.06. мне подтвердили рак, стадия 2а, T2M0N0. Сказали, что у меня гормонозависимая опухоль 22 мм., предложили сразу удалить грудь, поставить имплант.

Я приехала за результатом за рулём и, сев в машину, включила музыку на максимальную громкость и рыдала так, что мне кажется весь город слышал. Две недели я ревела, не могла смотреть на своих детей, а у меня их двое: сейчас им 10 лет и 4 года. Мне было их жалко, я сама росла с 15 лет без матери и знаю, что это такое.

В день, когда я должна была лечь на операцию, меня что-то подтолкнуло и я поехала в г. Томск, чтобы получить второе мнение. Я приехала на консультацию и прошла дообследование (все платно), пункцию повторно делать не стала, и это была моя ошибка. Я съездила в Новокузнецк за стёклами, мне подтвердили диагноз, но сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти 8 курсов химиотерапии, так как она продлевает жизнь по статистике.

Мне назначили 4 красных химии по схеме АС и 4 белых по схеме Т. На лечение в Томский областной онкологический диспансер меня взяли бесплатно, каждый месяц я ездила туда со всеми анализами. После красной химии опухоль уменьшилась, а после белой начала расти и выросла до 5 см. У меня выявилась положительная мутация гена BRCA 1 и мне сказали, что надо удалять обе груди и яичники, так как большая вероятность, что рак проникнет и туда. Это стало для меня шоком.

Я начала искать, где мне за одну операцию смогут удалить обе груди и поставить импланты, оказалось, что это делают всего в четырёх городах России - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Томск, потому что на это требуется особая лицензия, и на сегодняшний момент операцию можно сделать только платно. Я выяснила, что в НИИ онкологии г. Томска один врач делает такую операцию. Его зовут Гарбуков Евгений Юрьевич. Так как это ближе к дому, я поехала на консультацию в октябре 2019, проходя 7 курс химии. Операцию назначили на январь. К этому времени у меня в правой груди выросла ещё одна опухоль размером 5 мм и во второй груди тоже опухоль 1 см.

05.02.20 мне сделали двухстороннюю органосохранную мастэктомию с одномоментной установкой имплантов, плюс взяли два сторожевых лимфоузла с правой стороны. Оказалось, что в левой груди фиброаденома, а в правой рак, но негармонозависимый, трижды негативный!!! Лечащий врач сказал мне: «Материал, взятый в Новокузнецке, не соответствует материалу, взятому во время операции». Я была в шоке, так как понимала, что крайние 4 химии мне делали не от моей опухоли. Мне назначили опять химию в таблетках - Капецитабин. Пила их 4 месяца. Они, конечно, действовали намного легче, но от них лохмотьями облезала кожа со ступней и ладоней.
По результатам послеоперационного материала я поняла, что вторую опухоль в груди мне не убрали, они её не нашли. В апреле 2020 г. я сделала УЗИ в Новокузнецке, все было чисто, а в мае я опять обнаружила шишечку в правой груди. В Новокузнецке сказали, что это киста, и не стали делать пункцию. Я поехала в Томск. Там сделали УЗИ и сразу пункцию. Оказалось, что это рак, и в двух лимфоузлах - тоже. Меня госпитализировали сразу. Под местной анестезией удалили шишечку и сделали полное обследование, оказалось что есть метастаз в лёгкое. Во время операции по удалению подмышечных лимфоузлов мне сделали резекцию лёгкого 3 на 5 см. Я не знала, что мне сразу удалят метастаз в лёгком.

После операции было очень сложно и больно дышать, отходила от неё куда сложнее, чем после операции на груди. Сделали операцию в июле 2020, а в августе 2020 обнаружили ещё опухоль в лёгком. Мне назначили редкий препарат Линпарза, он очень дорогой и в России тогда им мало кого лечили (5% из всех заболевших были с моим диагнозом). Пропила препарат я 4 месяца и на следующем обследовании опухоль не обнаружили.

Сейчас все чисто. Я продолжаю пить препарат, правда бывают перебои с поставкой лекарства. Сейчас готовлюсь к операции по удалению яичников. Бог со мной, я справлюсь!
Made on
Tilda