История Валентины Йорга, Тверь
Диагноз: рак щитовидной железы
Валентина находится на последнем этапе лечения рака щитовидной железы, и она как никогда близка к ремиссии.
Вы можете связаться с Валентиной лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Рак щитовидной железы — это злокачественная опухоль, которая возникает в клетках щитовидной железы. До 1990 года рак щитовидной железы был относительно редким онкологическим заболеванием. С начала 1990-х годов отмечен устойчивый рост заболеваемости во всех возрастных группах.

В данный момент Валентина находится на финальном этапе лечения и как никогда близка к ремиссии.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим раком?
- Хватит плакать!!! Слезами не помочь ни себе, ни окружающим. Только бороться!

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Привыкать пить таблетки по утрам, в начале это казалось страшным. Я очень боялась, что забуду, но нет! Это займет всего неделю!

Полная история болезни:

Итак. Никаких, вообще никаких симптомов, или недомоганий, но начало раздувать шею, я ходила к эндокринологу, по диабету, и она сказала что наверное воспалились лимфоузлы. Через 2 месяца я не носила ничего, с открытым воротом, очень стеснялась.

Не делайте так как я, не ждите, сразу к врачу на узи, потому что в моем случае это оказались метастазы. Меня хотели положить на операцию в моем городе. Диагноз "онкология" мне долго не ставили, вначале сказали узловой зоб. По совету эндокринолога я решила перепроверить диагноз, так как она сказала, что на узи видно, что это конгломераты узлов, отправила меня в другой город, так как до даты планируемой операции был еще месяц.

Там, после пункций, из-за выражения лица врача я в принципе была готова ко всему. А мне еще и сказали: "давайте ка сделаем еще разок, через неделю".
Через неделю мне уже сказали: "рак", и спросили ставили ли мне ранее этот диагноз ранее? Когда узнали, что нет, отправили оформлять квоту на операцию. В больнице было временами страшно, я лежала в микрохирургии, а там люди с разными формами, и видами рака. Молодая была одна я, что тоже немного подавляло. Но меня очень поддерживали врачи и медсестры, я ни разу не услышала своё имя, исключительно: котёнок, зайка, лапушка)

Это очень придавало сил. В день перед операцией, вплоть до момента когда я уснула, все старались шутить и отвлекать меня от плохих мыслей, но их почему то и не было, я искренне смеялась, не было сомнений ни в хирурге, ни в анестезиологе, ни в медсёстрах!)

Сутки после операции я совсем не помню, кроме единственного момента, когда я проснулась, и пыталась вытащить подушку из под головы, а мне было так неудобно...
Спасибо медбрату, который понял чего я хочу. Я очень долго не могла ему обьяснить этого, мне казалось я отчетливо прошу, но видимо сказались "отходняки" от анестезии. (Потом оказалось, что я сутки провалялась в этом состоянии в реанимации).

Не было ни больно, ни страшно, я даже не поверила сначала, когда мне сообщили что уже не далеко не день операции.

Первое время очень пугали дренажи: спать страшно, задевать страшно, я уже молчу о мыслях, когда представляла как их будут вынимать. Слава богу в последствии оказалось, что это никак не ощущается, только звук противный.

Но, к сожалению, были небольшие осложнения, я не знаю как это научно называется: в общем, операция затянулась, даже пришлось отменить всех кто должен был оперироваться после меня. Мне пережали, или повредили лицевой нерв, и около полугода была выражена асимметрия лица. Это ни в коем случае не упрёк в сторону врачей, просто, будьте готовы ко всему. Меня об этом перед операцией не предупредили, но я не думаю что это страшно, особенно учитывая что всё восстановилось. Изредка подергиваются некоторые лицевые мышцы слева, если касаться. Шов ни разу не болел и не чесался, сейчас, спустя почти год иногда зудит, но чувствительность почти нулевая, толку чесать нет.

Летом назначили радионуклеидовое облучение. Страшное слово радиация...

Может я не очень нормальная, но мне было даже интересно: всякие бункеры, спускались в подвал с разными светяшками, потом немного изоляции, и после прощания с доктором домой, на доизоляцию, но опять же были моменты о которых не предупредили.

Я уже была готова потерять волосы, так что была рада, когда сказали, что от радиации ничего такого не будет. Но, всё-таки после пары месяцев посыпались волосы, не страшно, но поредели минимум на треть. Ногти стали ужасно ломкие, и с сильными вмятинами, тоже ерунда. Но все еще не могу понять отчего это случилось: радиация, или гормоны?

И, голубчики мои, самое страшное лично для меня: витамин д и кальций.... Отвратительный вкус и запах витамина д — это мучение каждое утро: так как у меня зачищена вся шея и паращитовидные тоже.

Как сейчас помню, первую таблетку жевала и думала: "они же вкусненькие!" А сейчас я ненавижу все вкусы кальция, но мятный самый ненавязчивый.

Постаралась рассказать максимально полно, но на всякий случай есть контакты, расскажу, отвечу на все вопросы)
Made on
Tilda