История Виктории Березиной, 27 лет, Армавир
Диагноз: рак молочной железы, 4 стадия
Вы можете связаться с Викторией лично, а ниже прочитать полную историю ее пути
Виктория узнала о своем диагнозе на четвертой стадии. Девушка поборола свой страх и смогла взять себя в руки, чтобы победить болезнь. Сейчас Виктория проходит лечение.
Рак молочной железы – злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин, с высоким показателем заболеваемости. Это также второе по частоте после рака лёгких онкологическое заболевание в популяции в целом, иногда встречается и у мужчин, но случаи этого вида рака у мужчин составляют менее 1% от общего количества больных данным заболеванием.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим?
- Найти свой смысл жизни и бороться до последнего, потому что чудо может произойти с каждым.

- Самое главное что вы могли бы посоветовать заболевшим таким же диагнозом?
- Не отчаиваться и не замыкаться в себе, да, это сложно, но это первая ступень к победе.
Полная история болезни:

В 2020 году я второй раз стала мамой. У меня два замечательных сыночка, любящий муж и огромные планы на будущее. Живя своей жизнью, часто видела в социальных сетях сборы на лечение онкологии, про себя думала, что, конечно, жалко человека, но я никогда не могла подумать, что и со мной такое может произойти. Где-то, с кем-то, но не со мной. Наверное большинство людей так живёт. Но судьба решила по другому.

После родов у меня стала болеть спина, я ссылалась на послеродовое восстановление, и надеялась, что скоро всё пройдёт. Но с каждым днём она болела все больше и больше, от незнания я занялась самолечением, так как я кормила грудью. Посоветовавшись с врачом, стала колоть деклофенак, и да, на время он помог.

Сыночка я родила в мае месяце и он был на грудном вскармливании, с сентября он стал отказываться от левой груди, грудь стала отекать, я обратилась к гинекологу. Врач меня успакоила, сказав, что это обычный лактостаз, выписала направление на электрозвуковую стимуляцию, разбивать комки. Только вот это не помогало, ребёнок эту грудь так и не стал брать, да и спина со временем стала болеть ещё сильнее.
И вот на носу Новый год, а ходить я уже не могу, и диклафинак не помогает. Знакомая посоветовала мне хорошего массажиста. Он попросил обязательно сделать снимок позвоночника или МРТ. Обрадовавшись, что скоро мне сделают курс массажа и вся боль уйдёт, и буду я жить прежней жизнью, как и раньше, пошла я скорее делать МРТ.

6 января 2021 года моя жизнь просто перевернулась, предварительный диагноз - перелом 9 позвоночника изменение костного мозга, предположительно МТС (метастазы), консультация онколога. Как же я тогда мечтала, что это просто ошибка. Но, к сожалению, нет. На следующей день я была в онкологическом центре в надежде, что все мои страхи развеят и это всё закончится как страшный сон. Меня обследовали полностью буквально за два дня, на третий день мне вынесли мой диагноз - рак молочной железы 4 стадии. Я им не верила, я так хотела, чтобы это всё было просто врачебной ошибкой, но, к сожалению, не в моем случае. В феврале месяце я стала практически лежачей, каждое движение мне доставляло жуткую боль, но это ничто по сравнению с тем, что тварилось внутри. Я не хотела быть обузой лежачей, но и умирать и бросать своих детей я тоже не хотела, всё это время со мной был муж, благодаря ему я смогла психологически принять ситуацию, принять свой диагноз и начать бороться.
Химиотерапию мне назначили довольно быстро. Сейчас я живу полноценной жизнью, да, я прохожу лечение, но моё желание жить поставило меня на ноги. Боли в спине ушли, я могу сама качать своего ребёнка. Я могу сама с ними гулять и для меня это такое счастье. Я наконец научилась ценить то, что есть сейчас, а не строить воздушные замки. Когда началась химия, стали страшно выпадать волосы, пришлось побриться на лысо, я так боялась реакции своего старшего сыночка, которому 3 года, а он сказал: "Ты как папа" и, улыбнувшись, крепко обнял.

Я поняла, что всё неважно, как я сейчас выгляжу, лысая или набравшая лишние килограммы, главное - что я живу и я со своими детьми, я могу дарить им свою любовь здесь и сейчас. Не знаю, почему, но я чувствую, что я проживу ещё минимум 20 лет. И я буду бороться до победного.
Made on
Tilda